En visitant cette maison familiale à Bedok, vous ne devineriez pas que la famille de quatre personnes, qui comprend des filles âgées de huit et quatre ans, y vit depuis près d’un an. L’intérieur décloisonné est impeccable, les surfaces sont sans encombrement et les finitions sont toutes impeccables.

Les propriétaires, la Singapourienne Hilmi Johari et la Canadienne française Pascale Bouchard-Cannon, toutes deux dans la trentaine, ont partagé leur temps entre leurs pays d’origine pendant 12 ans avant de décider de déménager définitivement leur famille dans le ensoleillé Little Red Dot en 2019.

La famille vivait dans un appartement HDB loué pendant qu’elle votait pour un BTO. « C’est bien que nous ayons pu expérimenter la vie HDB et découvrir ce que nous aimions et ce que nous n’aimions pas », partage Pascale. « Donc, nous avons une idée de la façon dont nous voulons que notre maison soit. »

EN UN CLIN D’OEIL
Qui habite ici : Un couple dans la trentaine et des filles de 8 et 4 ans
Accueil : Un 4 pièces HDB SBF à Bedok
Superficie : 1001 pieds carrés
IDENTIFIANT:
Identité distincte

Pascale est data scientist, tandis que Hilmi est ingénieur logiciel. « Nous n’aimons pas le fouillis, ce qui a été un défi parce que nous avons deux filles très actives et indépendantes », plaisante-t-elle.

L’appartement de quatre pièces qu’ils ont élu avec succès était un HDB SBF (Vente d’appartement d’équilibre) à Bedok, dans le même quartier que les maisons respectives de la mère et de la sœur de Hilmi. Leur unité avait été construite – mais restait invendue – depuis cinq ans et était une toile totalement vierge.

Pascale voulait un salon et une salle à manger ouverts où les filles – et leurs nombreux cousins ​​lorsqu’elles sont autorisées à visiter en toute sécurité – peuvent se déplacer librement, et les adultes peuvent superviser facilement depuis la cuisine.

La maîtresse de maison Pascale et une de ses filles.

L’agence de design d’intérieur Distinct Identity les a aidés à traduire leur liste de souhaits dans un environnement bâti. « Ils ont un excellent portefeuille et ils ont dit oui à travailler avec nos idées, là où d’autres les ont catégoriquement rejetées ou nous ont donné une citation très élevée », partage Pascale.

Pourquoi? La vision du couple pour la maison familiale se concentrait sur la cuisine et la salle de bain et nécessitait une rénovation totale du système de plomberie.



Source

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *